Губки

Губы цветком бывают,
Бантиком или бритвой…
Нитку в ушко вдевают –
Штопают мир с молитвой.

Связь у иголки с ушком –
Как в жеребёнке с лужком.

Те же иголки вгоняют под ногти,
Не поминая господних страстей.
Есть у судьбы людоедские когти,
Что раздирают века до костей.

Время, что времени рознь,
Всунуто в каждую кознь.

Сердце ли, печень ли, селезёнка…
Сколько  вмещается аур в нуар?
Если порочный круг не разомкнут –
В гроб превращается резервуар.

Грёзы-то наши – в рай.
Где лишь у чаши край?

Не умаляю возможности губки,
Кто их не знает, кто не знаком?
И умиляют нас бантиком губки,
И зазывают порочным цветком.

Может,  окажемся все
На плотоядной  красе.

Майские розы отблагоухали.
Сроки – что строки, подобия фраз.
То ли пахали мы, то ли порхали,
То ли и не было нас.

Ибо в рассветной росе,
Кто же, пчела, ты осе?

По истечении и по прибытьи,
Что на орбите, а что на оси,
Мы в огорчении: не погубите!
Господи, упаси!

Страшен не Страшный суд –
Губки, что засосут!

2021


Рецензии