О подруге

Потеряла память
В снежную замять.
Расплескала душу
По весенним лужам.
Прожигала сердце
Жгучим красным перцем
И плела обряд
Всё вернуть назад.
Потрошила вены
В снеге мыльной пены,
Ангелом летела,
Потерявши тело.
Говорила с Богом
У его порога,
Рисовала крест,
Когда путал бес.
Радуг пёстрое кольцо
Освещало ей лицо,
А она плыла куда-то
Вслед за точкой невозврата.
Но увидела огонь
Сквозь прозрачную ладонь,
Но услышала вдруг зов,
Долгий, жалобный, без слов.
И на струнах ветерка
Сочинила свой закат
И к нему идёт теперь
В приоткрывшуюся дверь.


Рецензии