Русь. Христианские стихи

Сторона ты моя синеокая,
За тобой на край света пойду.
Русь раздольная и широкая,
Лучше в мире тебя не найду.

Ты на песнях народных взлелеяна,
В красоте первозданной стоишь.
И в лучах нежным ветром обвеяна,
На дорогу ты с грустью глядишь.

Не страшны тебе тучи гонимые:
Столько вынесла ты на плечах,
Столько слёз пролила ты, родимая!
Ты всегда будешь в наших сердцах.

А страшит пустота беспросветная
И туман, что окутал в пути,
И печаль на душе безответная.
Не оставь нас, Господь, помоги.

Без твоей мы защиты не выстоим.
Нам дорогу во тьме не найти.
Сохрани землю русскую, чистую
И людей на Земле защити.


Рецензии