Лучшая глава. Сонет 90

Немногим женщинам стихи я посвящал,
порой они, ей-богу, удавались мне,
но отклика души на них я не встречал,
одна лишь ты в ответ зажглась, как свет в окне.

И я под тем окном всю жизнь стоять готов,
ты только свет не погаси, тебя молю.
Я не страшусь любви мучительных оков,
тогда лишь жизнь моя полна, когда люблю.

Пусть каждый пишет книгу собственной судьбы
на заданную всемогущим Роком тему.
Не уступая козням Рока без борьбы,
пишу своей трагической любви поэму.

Ты – лучшая из глав в моей судьбе,
и все, что я еще создам, я посвящу тебе.


Рецензии