Мишки Оригамми

Пожелтевший век Беби-бумаги
Нам оставил в наследство
Стопку Мишек Оригамми.
Мишек и Машек обоих полов,
Прародителями сложенных
Из сложных красивых слов.

И история их подобна:

-Склеенному тексту,
Вырезанному из научных книг
И прочих, c вкраплениями не к месту;

-Расследованию скандалов и интриг
На газетных передовицах протестов;
Покорению Эвереста любимых и книг
Ойкумены культуры отмены туземцев;
 
-Вкусу первой пробы пера первобытных птиц,
С горечью соли и остротой бумажного перца,
Охране границ своего листа от чужих чернил,
От претензий страниц-иноверцев;

"Так было, так есть, и так будет всегда,"-
Нелепее нет предложения сердца.
Бумажный кораблик несёт мечта
Сквозь скалы абзацев в темпе скерцо...


 
      


Рецензии