Все до прадеда

Вот все родные до прадеда,
Живут и жили в городах.
Один я видно непоседа,
Что оказался в тех местах.
Ведь угораздило  когда-то,
Родителям в село сбежать.
А дело деда... всё замято,
Спокойно можно ночью спать.
И вот в деревне здесь родился,
Её всю с детства полюбил.
Ей не стеснялся, а гордился,
Что эти годы в ней прожил.
Деревня, не как город учит...
Любить, трудиться и в ней жить.
Но жить навряд-ли в ней наскучит,
Любить в окрестностях бродить.
Плодами чистыми питаться,
С ногами босыми гулять.
Красою сада наслаждаться
И ночью на крыльце стоять.
Смотреть на звёзды и кометы,
Удода слышать в тишине.
Увидеть из окна рассветы...
Дорожи нет, деревни мне.
С её проблемами, делами...
Не редко сами создаём.
Но так люблю леса с лугами,
Всю местность эту, где живём.
    30.05.2021


Рецензии
Хороша деревенька родная, малая родина наша!
Позади нее сказочный, лес.
Красота в нем почти неземная,
Сосны, ели стоят до небес.
*
Прекрасное стихотворение, Саша!

Татьяна Пилипчук 5   31.05.2021 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо Таня. Кто деревню любит, тот всегда поймёт и оценит.
У нас похолодало и прилично.

Александр Николаевич Телешев   31.05.2021 10:38   Заявить о нарушении