Рыцарская

(песня)

Носит наш обычный дом -
Камелота отпечаток,
Тесноват дверной проём
Стал для рыцарей-мужчин,
Вновь за рыцарским столом
Мы без масок и перчаток
И смеёмся и поём,
Но больше – пьём или молчим,

Старый рыцарский роман
Вряд ли нам помочь сумеет,
Не поможет и стакан,
Или добрый острый нож -
Сквозь сгустившийся туман
Видеть правду всё труднее:
Где тут маленький обман,
А где сказочная ложь?

Не помогут капли в глаз
(Даже импортный хрусталик!)
Разглядеть в рассветный час
То, что туч на небе нет,
Но живёт надежда в нас,
Что однажды день настанет:
Вдруг раздастся трубный глас -
Мир наполнит Солнца Свет !

Ведь мотает нас не зря
Вниз и вверх по русским горкам
И, по правде говоря,
В этом даже что то есть!
Жизнь пройдём мы не зазря
Если сердце будет зорким,
Путь укажет нам заря -
Наша рыцарская честь !

Жизнь пройдём мы не зазря
Если сердце будет зорким,
Путь укажет нам заря –
Ярким факелом горя –
  Наша рыцарская честь !


Рецензии
Когда путь указывает рыцарская честь, то и получаются такие песни!
Виват!)))

Анна Родичева Росс   03.06.2021 06:50     Заявить о нарушении
Душа песни просит - как душе отказать?

Станислав Голованов   09.06.2021 17:59   Заявить о нарушении