Картины из детства

Мне память рисует картины из детства, Степную дорогу и дом на горе,
Где маминой лаской могла, я согреться,
В обнимку с отцом посидеть во дворе.

Где поле пшеницы с рекой по соседству,
Цвет зрелый его отражался в глазах,
Где пение птиц наполняло мне сердце,
А, ястреб по долгу кружил в небесах.
 
Где зрели в саду вишни, яблоки, груши, 
Их вкус до сих пор мои помнят уста.
Где песни казачьи любила, я слушать, 
А летом, на спор, прыгнуть в речку с моста.  

Вот снова дорога ведёт меня к дому, 
Где купол у церкви сияет в окрест.
Где каждая тропка до боли знакома.
И нет сердцу ближе, милей этих мест.

Ушедшим родным, я зажгу в церкви свечи, 
На здравье живым помолюсь у икон, 
И с детством далёким отмечу, я встречу, 
Родимой сторонке отвешу поклон.


Рецензии