Единственный Творец

ЕДИНСТВЕННЫЙ  ТВОРЕЦ

Есть только Дух, бессмертный Дух, и, на поверку, он один,
Словно речное русло – льдом, вещами видимыми скован,
Зиждитель сущего всего среди простора мирового,
Где Он – единственный Творец и полноправный Властелин;
И человек, Его ж дитя, наверняка не без причин,
Ночною звёздною порой, с полоски берега земного,
С надеждою и упованием взирает, зачарован
Игрою радужно-мерцательной Отеческих Глубин...


Рецензии