если ты - море

Если ты море, то я не умею плавать,
Если ты виски, то я не умею пить.
И если ты царство, то я не умею править,
И если ты - жизнь, то я не умею жить.

Откуда в тебе и сплетения чёрных нитей,
И жар, и безумные возгласы хабанер?
И если кого-то любить или ненавидеть,
Я чашу весов склоняю к тебе, mon cher.

Подводные рифы не знают таких акул,
И бедные лани не знают таких койотов.
Агония боли, как мыло, верёвка, стул
И слёзы на шее, не стоящие ни йоты.

Гримаса улыбки - последнее слово вскользь.
В узорах на теле скрывается минотавр.
И я добровольно блуждаю вокруг и сквозь,
Пытаясь тебя укротить, но не ради лавр.

Меня ниспослали ни жертвой твоею стать,
Ни даже мессией мне истина быть велела.
Но в этом смертельном саду я хочу блуждать,
Колючей лозой обвивая нагое тело.


Рецензии