В каждой ноте

В  КАЖДОЙ  НОТЕ

Внемли рокочущим надрывно
                буревым океаническим пучинам,
Разбуженной высокой страсти ли волнению в крови,
Внемли погожим днём звучанию небесной литии
Иль звёздной полночью
                безмолвным галактическим глубинам… –
О жизни всё тебе поведает
                вокруг тебя бушующей, единой,
Укоренённой в необъятном, безграничном Бытии,
Как в гласе грома – её гимн, как провозвестие Любви
Вселенской, слышимое в каждой ноте трели соловьиной!


Рецензии