Сродни Иуде

СРОДНИ  ИУДЕ

В наш смутный век
     ужель так в самом деле выродились, измельчали люди,
Что злом отравлены, что им, как губка – влагою, их дни
Насквозь пропитаны, погрязли что столь глубоко они
В корыстолюбье, в неумеренном тщеславье и во блуде,
И посмотреть,
      лишь гордость глупая одна теснит им, распирая, груди,
И то открыто и нисколько не стесняясь, то в тени
Торгуют собственною совестью легко они – сродни
Недоброй памяти тому христопродавому Иуде?!


Рецензии