Круги

Дождинки редкие упали с неба,
И по воде рассыпались круги.
Как будь -то кто-то крошит крошки хлеба,
Голодным птахам отдает долги.

Дождь перестал, ну а круги кружили,
Искали выход из простора берегов.
Так и любовь, тебя переполняя,
Бьет через край, любимой  достигая,
Уходит, не найдя очаг и кров.

Хочу, чтоб в срок мела метель.
Косые ливни мыли косы,
Опять упали густо росы,
На застоявшие покосы,
И на остывшую постель,
Лугов и трав, где все уснуло…
И в беспокойной тишине,
Вновь возвратились бы к тебе,
Слова, кружившие во тьме,
Хотя так много лет минуло.


Рецензии