Письмо. Памяти моего деда, Андреева Александра Евд

Пожелтевший треугольник.
Как нам дорого оно,
Пролежало как затворник
С фронта дедово письмо.

Много лет его читали
Дети, внуки, вся родня.
Добрым словом поминали
Что прожил он жизнь не зря.

Написал письмо он это
Отдыхая меж боев.
Как нашел листочек где-то
Весь оборванный с краев.

Добрый вечер или утро
Он желал своей семье.
И отдельно нежным словом
Слал привет своей жене.

Пишет, ни за что на свете
Волгу мы не отдадим.
И врага на всей планете
Навсегда мы победим.

Мы за вас стреляем фрица
Бьем врага и в глаз, и в бровь.
В Волге не дадим напиться
Жарко так, что стынет кровь.

И за это вот сраженье
Получил уже медаль.
Будет фрицу пораженье
Не откладывая в даль.

А потом домой приеду
Обниму жену, детей.
Будем праздновать победу
Тут уж чарочку налей.

Не пришлось вернуться деду
Только весточка о нем.
Внуки празднуют победу
С памятью о нем живем.

20.03.2019 г.


Рецензии