С праздником

31 Мая 1988 года
Запомнится наверно на века.
Запомнится и та весенняя погода,
Всемирный День Без Табака.
Наука всему миру доказала
Сколько вреда приносит ароматный яд,
Но людям фактов, видимо, невероятно мало,
И они очень престарательно дымят.
А 300 тысяч ежегодно улетают
Принципиально, четко в мир иной…
Намного эта масса превышает
Число катастрофических причин планеты голубой.
Пора уж победить эту заразу,
Ваш век продлится, счастье принесет,
Не постепенно, лучше, стиснув зубы, сразу,
Здоровье уж давно такой Победы ждет.
Особые всем не курящим поздравленья
Желаю я не нюхавший табак!
Без дыма жить, буквально, наслажденье,
А кто не верит, тот бесперспективнейший чудак.

2021 В.Зильберман


Рецензии