Завет мудреца

Ежась в ознобе и жаром горя,
Тихо ресницы смежила заря.
Ветер холодный ей дует в лицо.
Вышел старик,погрустнев,на крыльцо.
      Зорьку,о ветер,не жалуешь ты.
      Рвешь одежонку ее в лоскуты.
      Память,как видно,твоя коротка.
      Ветер набросился на старика.
Долго покоя ему не давал.
В клочья одежду его изорвал.
"Глупый,-сказал,рассмеявшись,старик,
Что ж ты,как парус на море,поник?"
      Ветер ответил,недолю кляня:
      "Сколько не дуй,вы сильнее меня.
      Чую-не нужен я никому",
      -"Видишь тот парус? Ты нужен ему.
Что тебе,ветер,до тихой зари?
Парусу силу свою подари.
Парус без ветра-дитя без отца".
Ветер исполнил завет мудреца.


Рецензии