7 минут

Реальный случай во время первого полета в космос  космического корабля-спутника „Восток“ пилотируемого пилотом-космонавтом гражданином Союза Советских Социалистических Республик летчиком майором Гагариным Юрием Алексеевичем.



Товарищи , товарищи , вы слушайте сюда,
Товарищи , товарищи , беда , беда , беда !
Отсек не отделился и модуль не пошёл ,
А сто минут полета все было хорошо .

Я буду вам отсюда сообщенья диктовать,
Что бы другим героям спокойнее летать,
Что бы надежно было с наукою в стране ,
И чтоб не волновались на маленькой Земле.

И пусть я сам погибну, сомнений уже нет.
Но ,может быть ,товарищи, дадите мне совет?
И ЦУП ответил : "Юра ,мы поняли тебя.
Уже звоним Хрущеву . Не бойся ни... ничего.

А ты пока пощелкай там кнопки , рычажки.
А хочешь , запоем мы ,спасает от тоски."
- "На пыльных тропинках далеких планет
Останутся наши следы.."

Товарищи ,товарищи , вибрация сильней ,
Уже горит обшивка и крутит все быстрей.
Товарищи , товарищи . серьезно говорю
Товарищи . товарищи, горю ,горю,горю !

Отсек вдруг отделился
Прошло лишь семь минут.
И запросто раскрылся
Огромный парашют .

Советская наука ,секретная порой
И Юре не сказали ,что там контроль тройной.
Гагарин жив остался ,нас обошла беда.
Но странно улыбался с тех пор он иногда .
 

 


Рецензии