Фонари под глазами усталых проспектов...

Фонари под глазами усталых проспектов,
Где так ярок цинизм на грани эпох
И чей пристальный взгляд поделил интеллектов,
На кто право имеет, и кто конченный лох.

Здесь стоять значит мчаться быстрее потока,
Выбирая на ощупь скорость и тренд,
Здесь меняется мода в мгновение ока,
И не каждый здесь друг называется френд...

Холод улиц сознание туманит впустую,
Отражаясь на гранях осколков стекла,
Как же много, кто жизнь здесь  отдал в холостую,
Как здесь много войны и как мало тепла.

Покрывало из снов и развенченных сказок,
Греет тех кто шагает по головам,
Не сгущаю я цвет уже сгущенных красок,
Придаю лишь оттенки обесцвеченым снам...

Шаг за шагом даётся с трудом и не просто,
Время здесь это деньги, а деньги здесь власть,
Если ты человек ниже среднего роста,
Может запросто в море безликих пропасть...

Очень прост оказался ответ на вопросы,
Что приходит в сознание наше со сном,
Хочешь выжить? Проверь целы ли папиросы...
И билет на самолёт с серебристым крылом...


Рецензии