Завтрашняя встреча

В разгаре было тогда лето –
Гром не гремел и нет дождя.
От молний не было отсвета –
Я ждал в объятия тебя.

В месте, условленном я встречу –
Та встреча была не спроста.
Судьбе умчимся мы навстречу –
Где зацелую всю в уста.

Чувства там открыть сумела –
Душа светилась без огня.
Тебе не верил я, всецело –
Но видел Бог, то было зря.

Я знал, не встречу я такую –
В своей уж жизни никогда.
А сердцу милую, родную –
Я потеряю навсегда.

Снова мы с тобой встречались –
Был ли грех тот для тебя?
Мы жизнью снова наслаждались –
Ты станешь вскоре не моя.

Склонила роща листья вниз –
И в ней зачат был наш ребёнок.
То был Матронушки сюрприз –
Что бы родился мой потомок.

Сплетенье судеб неизбежно –
Летали души в облаках.
Там ты уснула, безмятежно –
Но что ж ты видела во снах?

В небесах может парила –
Русалкой плавала ль в морях.
Или судьбу благодарила –
Что станешь скоро на сносях?

Опять простились навсегда –
Ты скоро будешь жить с другим.
Твой муж ни станет никогда –
Тебе так близок и любим.

Для тела милым он не станет –
И ты от этого страдала.
Терпела плоть, душа восстанет –
Но ты на откуп чувства сдала.
 
        8-я часть 


Рецензии