В беседке

Скажу тебе без всяких предысторий,
Что мир мой в этот вечер невелик:
В беседке есть и лавочка, и столик,
И свет на всякий случай провели.

Плетется виноград декоративный
По крыше, по перилам и столбам.
Меняют соловьи свои мотивы.
И дышит чья-то банная труба.

Рогатая улитка на газоне
Закусывает сочным стебельком.
Пока еще не лето - межсезонье.
Но лето ходит рядом босиком.

В березовом прозрачном перелеске
Устроили коты какой-то шум.
В беседке бы беседовать, да не с кем,
Поэтому стихи тебе пишу...


Рецензии
Замечательное стихотворение, землячка).

Андрей Бойков   09.06.2021 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!)

Елена Никандрова   10.06.2021 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.