Алая История

"Ассоль и Капитан"(или "Алая История")

Ассоль ногой босой по утренней заре
Протоптанными сердцем чудо-тропами!
С заплаканным лицом высоко на горе
Бросает в море взгляд с желаниями высокими!

Скользит он по волнам прозрачной синевы
Через тревоги боль и томность ожидания!
Летит чайкой-стрелой чудесной белизны
Через потоки дней и горесть расставания!

Еще горит в груди надежды огонек,
Еще так ярок взор и плечи прирасправлены,
Завидев тень вдали, пылает костерок,
Но вновь не алый он, далекий и отчаянный!

И так за днями день, и так за годом - год,
Приходит Красота навстречу чуду чудному!
И так недели мчат, и месяцы бегут
Но также светел взор терпения разумного!

Уже никто не ждет, не верит в чудеса,
Лишь в сердце у нее мерцает вдохновение!
Ах как прекрасен взгляд и профили лица!
Как славен ее вид в предчувствии мгновения!

И раннею порой, увидев алый стяг,
Ассоль, сорвав платок, закружит в дивном танце!
Тот день уж недалек, лишь только веры флаг
Трепещется в груди, как маятник повстанцев!

Пусть девичьи мечты взлетят под облака,
Отважный Капитан алеет парусами!
Пусть сказка наяву ворвется на века!
И станет былью сон! И пусть мерцает пламя!

Ассоль ногой босой по утренней заре
Протоптанными сердцем милыми тропинками!
С сияющим лицом высоко на горе
Бросает в море взгляд с любови паутинками!!!!

25.10.2018.    10.20 - 10.35.                Я


Рецензии