Прощальный бал устроила мне осень

Прощальный бал устроила мне осень,
Сметая мягкой лапой октября
С деревьев листья в перспективу просек,
В шальном дыханьи ветра-бунтаря.

Я падаю в шуршащие сугробы
И утопаю в золотом костре,
Сжимаю в пальцах позолоту, чтобы
Об этом вспомнить в белом январе.

Когда от холода замёрзнут звуки,
И голос в белом облаке умрёт,
Протянет осень мне сквозь вьюгу руки
И в бабье лето душу окунёт.

Захочется мне заново родиться,
Пусть бабочкой, но с крыльями зари,
Или красивой и певучей птицей,
И снова возвращаться в октябри.


Рецензии
Мы сожалеем, что красота ушла,
Но у природы ведь свои законы,
Она поставит осени заборы,
АХ, как бы осень не была мила.

Наташа, Вы подарили мне несколько
приятных минут от прочтения.

С теплом


Людмила Панкратова   01.11.2021 17:56     Заявить о нарушении