Фактодром

Дело происходило около девятиэтажки
Где проживала раньше и живет моя мать
Был он, я и из Питера приехавшая Наташка
Он ее при встрече сразу бросился обнимать

Я шла следом, потому что знала - это прощальная встреча
Невозможно было не посмотреть в последнейший раз
На то, что собиралось кинуться в вечность
В итоге смотрела только на руки, так и не смогла поднять глаз

Он говорил про какие-то кольца, про прошлые годы
Фоном звучал почему-то рэперский странный шансон
Под названием "Фактодром", смесь соли и соды
А может и "Фракталодром", соль и дом, соль и сон

И как и раньше, надеясь привлечь внимание
Заявила невообразимое - у меня типа рак
Только тогда он выразил что-то вроде понимания
Бережно положил на землю, поверил, дурак


Рецензии