Моя Родина

Сколько было исхожено, пройдено
Широких дорог и горных троп.
Но Тамбовщины, милой Родины
Лучше места найти не смог.

Я смотрю на поля без края
На тяжелых колосьев ряды.
Не нужна мне земля другая
Здесь хочу я напиться воды.

Голубыми лентами речек
Опоясала ты свой стан.
И берез хоровод, белых свечек
В голове наводит туман.

Здесь леса сошлись со степями
На лугах цветет белая марь.
Я хочу обнимать все руками
Ширь полей и бескрайнюю даль.

Сколько в этой земле похоронено
Наших предков, матерей и отцов.
И за то, дорога ты мне Родина
Что вскормила ты нас сорванцов.

09.03.2019 г.


Рецензии