Последний день сентября

Караван отяжелевших туч
Город чёрным саваном накрыл.
Ветер резок, холоден и жгуч,
Не по-детски воздух остудил.
Так сентябрь своим последним днём
Ставит точку летнему теплу
И рой искр над гаснущим костром
Превращает в жирную золу.
Про погоду разве что немой
Пару слов проклятья не загнул,
И спешат прохожие домой,
Пока дождь по ним не полоснул.
От разбитых вдребезги надежд
В душу грусть унылая вползла.
След мечты ещё вчера был свеж,
Но она сегодня умерла.
Ну и что же, скажет оптимист,
Ещё будут тёплые деньки.
Только холод, тот ещё артист,
Пожимает нам ладонь руки.


Рецензии