ты состоишь из моря слов

***
упоение морем
волн сонаты и сны,
переполнен покоем,
в царствии тишины,
а потом снова жизни
шторм, желания шквал,
и поступки, и мысли,
я тот мир рисовал,
создавал все по новой
и с ноля начинал...
от восторга до боли,
все ли я испытал?
вряд ли выразить в слове,
тот полет и паденье...
только дух вечность ловит,
в каждом вздохе
мгновенья.


***
лета белый одуванчик,
только... только не дыши,
десантируется мячик,
нам оставив пшик.
головастика тростинку,
ту что прячет суть,
под мохнатостью пушинок,
что легко так сдуть.


***
игра в игре тобою мечена,
тобою вряд ли вдруг замечена,
как трещина между мирами,
между реальностью и снами.
проснешься всюду тот же сон,
звонит пропавший телефон.

***
печаль проснулась, ночь не спит,
пиит слагает
слов звучанье,
он как бы с небом говорит
на древнем языке
молчанья.


***
раскройся в слове,
стань поэтом,
свет излучай,
дари тепло
и будь душой
шального лета,
всем обезбашенным
на зло.


***
пеппи!
где твой чулок?
время,
всего-то лишь
память,
что ускользнула,
меж строк,
между водою
и пламенем.


***
ты состоишь из моря слов
из глины нежных заблуждений,
твой гений,
это та любовь,
что вечностью
пронзает время.


Рецензии