Утро художника...

"Утро художника"

Я нарисую грезы Вам слезами счастья
По свежескошенному инею страстей...
Буду при этом оставаться безучастным
До самых кончиков ухоженных ногтей...

Вы угадаете в портрете черт мелкание,
Каждый увидит там знакомые штрихи...
Душа услышит соловьиное страдание
Или захочет постоять тайком в тиши ...

В звенящей высоте из мачт из сосен
Заманчиво сверкнет надежды луч ...
Насквозь проткнет - волнения не прочен
Тот антураж, блеснувший из-за туч ...

Рисунок в невозможности реален,
Свет настроения как яркий белый снег ...
Он ослепителен, прекрасен и банален,
Как первородный непорочный грех ...

Глаза и губы смотрят прямо в душу
Не в силах отвести мигнувши взгляд ...
На свете есть возможно кисти круче,
Но я творю без страха и преград ...

Моя палитра акварелей сохнет,
Не испаряясь и не зная сна ...
Моя молитва взмахом кисти мокнет,
Взмывая ввысь над горизонтом дна ...

Друзья мои, меня Вы не кляните!
Нарисовал, сваял я здесь как мог!
И просто потяните эти нити...
И Вам, уверен, явится сам Бог ...

Я нарисую грезы Вам слезами счастья
По свежескошенному инею страстей...
Буду при этом оставаться безучастным
До самых кончиков ухоженных ногтей...

27.11.2018.      07.55 - 08.14.                Я


Рецензии