Тамбовский мужик

Обживаясь на диком поле
Сколько лет и веков подряд.
Все мечтал мужик о раздолье
Шел вперед, не смотрел назад

На рубежах границы южной
Сам испытав всю боль оков.
Старался жить со всеми дружно
Страну спасал от степняков.

Жизнь всегда была непростая
И мужик был всегда в труде.
Налетала на край волчья стая
Должен он поспевать везде.

Были годы лихие когда-то
Не жалели они мужиков.
Шел с оружием брат на брата
Обманули тогда дураков.

Сколько судеб тогда изломала
Окаянная зависть людей.
Раскулачила, обобрала
Уничтожив своих сыновей.

Но Тамбовский мужик не сдавался
Без оглядки он шел на врага.
Хоть лежать он в могиле остался
Но свобода была дорога.

Сколько их в городах и по селам
Прославляют Тамбовский свой край.
Пусть и волк ты Тамбовский матерый
Но мы помним тебя так и знай.

05.03.2019 г.


Рецензии