На Северо- Крымской

"На Северо-Крымской виходят?"
Ленивое облачко пара
Растет блеклой плесени вроде,
С рождения глухо и старо.

Где грезились мне звуки эти?
В межзвездных скопленьях тумана,
На вмерзшей в орбиту планете
У тусклого Альдебарана.

Замерзшие Белки и Стрелки
В скафандрах пуховиков,
Роняют импульсы редких,
Морозно- хрустящих слогов.

В анабиозном дурмане
Соседу приснились поля.
Он плачет негромко о маме
И шепчет:" старушка Земля"..

Оравой дурных сновидений,
Вжигая на веках круги,
В грохочущем дребезге тени
Мимо проносятся,и

В воды морозной Атлантики
С воем срываются в штопор.
А где- то,с края галактики:
" На Северо- Крымской,будь добр.."


Рецензии