Про дедушку Егора

«Солнце, солнце, ты куда?
Не садись за гору!
Очень-очень ты нужно
Дедушке Егору!

Он нам дудки вырезает.
Мы вдвоём и кошка
Очень просим – посвети,
Хоть ещё немножко.

Мы на дудочках тогда
Для тебя сыграем,
Много песен, самых разных,
Мы с подружкой знаем».

Солнце девочкам в ответ
Ласково сказало:
«Время отдохнуть пришло,
За день я устало.

За горой я посижу,
Сил я наберуся,
Ну а завтра рано утром
Снова появлюся.

Вы не бойтесь, дед Егор
Знает всё на свете,
Прибегайте к деду лучше
Завтра на рассвете.

Без меня он довершит
Начатое дело,
Он работает и днём,
И как солнце село.

Что мне надо отдыхать,
Для него не ново.
Уверяю – будет завтра
Всё для вас готово!»

Утром девочки вдвоём
К деду прибежали,
На столе для них рядком
Дудочки лежали.

«Добрый дедушка Егор,
Слушать припасайся –
Будем мы сейчас дудеть!
Деда, наслаждайся!»   
 
                Январь 2019 г.

(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Тамара, какие у Вас замечательные стихи - добрые, яркие!
Благодарю Вас!
С искренним уважением, Владимир

Владимир Мирр   01.06.2021 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир!
Очень Вам рада!

Тамара Чухманова   01.06.2021 23:22   Заявить о нарушении