Мне не нужны другие голоса

с тобой, мой друг, мы так давно знакомы.
я видела украдчивый твой взгляд.
ты был влюблен и это аксиома!
ах, если б время нам вернуть назад...

быть может, я б не прятала улыбку,
смотрела б широко в глаза твои,
но мы боялись совершить ошибку,
не приближаясь к счастью ни на миг...

и ты молчал, застенчиво надеясь,
что все само собой свершится в срок.
но, может, ожиданья  в том  и прелесть,
чтоб каждый утвердиться в чувствах мог?

мы не спешили, хоть и были рядом...
как будто параллели  в чертеже
своей судьбы, которой было надо 
держать все в тайне, быть  настороже.

ты по другому для меня открылся:
заботливый, надежный, верный друг.
ты знаешь, ты вчера мне ночью снился
и наших рук с тобою  нежный круг!

вновь кажется, что я тебя не знаю:
открытия из добрых мелочей... 
как-будто  на скале подходишь к краю
и сердце бьется громче, горячей!

ты осторожен, говоришь неспешно!
и голос сдавлен. сто на то причин...
и мир у ног... и слышит неизбежность,
что  ты, возможно, лучший из мужчин...

твое признанье! взгляд любовью полный!
и тает лед,  из под ресниц роса!
и в океане чувств бездонны волны...
мне не нужны другие голоса!


Рецензии