Счастье

Некто шёл по неровной дороге
и нашёл своё счастье. Везенье.
Не в садах, не в прекрасном чертоге:
так, валялося в луже весенней.

Кто поверит, а кто не поверит.
Кто нахмурится, кто улыбнётся.
Недоверчивы люди, как звери.
На сомнении кто не споткнётся?

Чья потеря и что за разиня?
Где найдёшь на загадку ответ?
И, опять же, в каком магазине
продают этот странный предмет?

Что ж, ответ однозначен как вектор:
социальным идеям назло
никого кроме этого «некто»
осчастливить оно не могло.


30 мая 2021


Рецензии