Безумные такси

В бурлящем потоке,рычащих авто,
Как сотни безумных медуз.
Несутся такси,мимо станций метро,
Везут человеческий груз.

Везут чьи-то мысли, заботы, дела,
Печали и радостный смех.
Снуют среди улиц, туда и сюда.
Не видят в движеньи помех.

Вот так бы и нам, невзирая на грех,
Нестись по безудержным дням.
Сгорать и рождаться для новых утех.
На зло нашим кратким годам.
30.05.2021


Рецензии