Венец на куполе

Я всматриваюсь в небо
Какая мысли даль.
Конечно, я там не был
И в том моя печаль.

Кругом одни лишь путы
Хоть диким зверем вой.
Высокие заборы
Покрыты черной мглой.

Глаза я поднимаю
А в небо крест летит.
И сразу понимаю
Туда мой путь лежит.

Теперь могу открыто
Лишь с небом говорить.
Ведь в сердце брешь пробита
И как мне с этим жить.

Знакомых тут не мало
Помогут в трудный час.
Но как же ты там мама
Все думаешь о нас.

А купол светит солнцем
Поддерживая крест.
Как-будто он на донце
Тяну все выше перст.

И радуется сердце
Не скоро все ж конец.
Все небо полыхает
На куполе венец.

01.03.2019 г.


Рецензии