Багульниковый сон

Моей земли любимой краски
И запах дивный, колдовской.
Ах, очутиться б вновь -
            в той сказке!
Как сердце мается тоской...

Сестра отправила вот фото,
Полно восторга сообщение...
Мне так на родину охота!
Да мало одного хотенья...

В огне багульниковом склоны,
И лес умыт дождём с утра.
Нельзя не быть в тебя влюблённым,
Родной мой Забайкальский край.

Ты в моём сердце, в моих думах,
В душе всегда моей и в снах,
Земли прекрасней не найду я -
Плыву в багульника волнах...

Тону в мечтаньях моих сладких,
Полвека сбросив, в детстве вновь:
А из кустов следит украдкой
Девчушка та, чуть выгнув бровь...

     30.05.2021г.


Рецензии
От песчанных барханов Чарских,
До бескрайних Даурских степей,
Протянулась земля забайкальская,
Среди сопок, лесов и полей...

Анатолий Питомец 2   02.06.2021 09:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.