Герой России - другу посвящается!

 Не просто жить нам в этом мире- 
 У всех по разному судьба!          
 Но,если предан ты России,         
 То в небе ждет тебя звезда!         
               
 И на груди она засветит -            
 Раз пользу Родине принес!         
 Судьба,всегда она приметит,          
 Коль верно в жизни службу нес!      
               
 Герой России - это не случайно:  Ведь просто так награды не дают!  На тренировках бил отчаянно...       И забывал про дом, уют!               
               
 Да,годы шли:стрельба и тренировки, 
 И парашют по ветру понесло...      
 Условные бои,военные уловки-     Но все ж с прыжком тем повезло!       
               
 А так,бывало,что ходил по "грани"...   
 Спецподготовка-вот где твой "конек"!
 Ведь,говорят:"Готовьте летом сани!"   
 И тренировок путь на деле дал урок! 
               
 Урок врагу,которого схватили,        Когда за несколько секунд пленен!   
 И словно мировой рекорд побили: 
 И вот уже в руках у наших он!      
               
 Врага скрутили,выполнив задачу-      
Причем живой доставлен,невредим!   
 Конечно можно все поставить на удачу-               
 Здесь нет,то труд и он необходим!   
               
 Тот труд,что собирался по частицам: 
 Стрельба,пробежки,рукопашный бой!   
 Тот труд,который ночью сниться -    
 Так тяжело,хоть "волком вой"!       
               
 Но результат получен срочно:     Без права на ошибку,как хирург!   
 Все выполнив отлично,точно -      И не сошло врагу все с рук!            
               
 Герой России - это не случайно: Ведь просто так награды не дают!    На тренировках бил отчаянно,   Чтобы в России нашей был уют!


Рецензии
Замечательно написали, Игорь. Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   03.06.2021 12:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв,Иван!С теплом,Игорь!

Игорь Алаев   03.06.2021 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.