Млечный путь

Одиночка живет калека,
Зарастёт, не заметит, паршою.
Ойкумена для человека
Расширяется вместе с душою.
Всему дело основа - начало,
Мало просто в дорогу напутствовать,
Видеть новое, разное мало,
Ощущать нужно, нужно чувствовать.
Что бы сердца касались знанья,
Что проникло сквозь кожи поры.
Смысл чуждого созиданья,
Брать легко, степи, реки, горы.
Брать, но бережно, осторожно,
Чувства, мысли, да всю человечность!
Ощущая, совсем не сложно,
Превращать миг счастливый в вечность.
И не надо бы жизни вечной,
Прорастет и окрепнет смена.
В каплях душ тракт на небе млечный,
Бесконечный... Как ойкумена...
#листорапия #ойкумена #млечныйпуть #душабесконечна


Рецензии