Молитва

Дай Господи сил и терпенья
Закончить свой жизненный путь.
От сильных волнений, забвенья
И с узких ворот не свернуть.

Пошли нам при жизни прощенья
За наш нескончаемый грех.
И нас огради ты от мщенья
От всех безобразных утех.

Спаси, научи неразумных
Добро отличать ото зла.
Пошли нам наставников мудрых
Учившись наукам не зря.

Спаси нас от зависти, злобы
Кого-то бранить, осуждать.
Позволь нам насытить утробы
Но лишнего только не брать.

И дай нам надежду на вечность
На то что изменимся мы.
Не сильно кори за беспечность
В лихие и страшные дни.

Впредь нас наказуй милосердно
По воле своей и любви.
Все ж любишь нас всех ты безмерно.
Ведь все мы творенья твои.

27.02.2019 г.


Рецензии