Надо жить не торопясь

Я завидую тем-молодым,
           Кому век впереди ещё светит.
И тебе, как и всем остальным,
    Кто рассвет не один ещё встретит.

Кому время любить без границ,
   Как и завтра встречать без боязни.
В жизни будет не мало страниц,
           Может даже без боли и грязи.

У меня же исчерпан лимит,
            Зря кукушка кукует на ветке.
Нынче сердце не просто болит,
Бьётся птицей измученной в клетке.

Я завидую вам-молодым,
       Вам не терпится жить поскорее.
Зря спешите-ведь годы, как дым,
           Лёгкий ветер и тот их развеет.


Рецензии