Я унижался пред тобой

Я унижался пред тобой,
Когда тебе писал  стихи.
Я  пожертвовал душой ,
Чтобы скрыть твои грехи.
Ты позабыла все добро,
Что я сделал  для тебя
Ты улыбалась так хитро,
А я дурак губил себя.
Я отдал лучшие годы,
Твоей улыбки и слезам
Я лишал себя свободы,
Твоим счастливым глазам.
В тебе я видел — идеал,
Прекрасный ангельский стан,
Я ничего тогда не подозревал,
Тобой наверное был пьян.
А сколько утрачено времени,
Когда лелеял от мечты.
Я предавался бремени,
Но были мёртвые цветы
Прости! Я был глупец,
Не замечал твоих пороков.
Но знай! Я далеко не лжец,
Я вынес пользу с твоих уроков.
Отнюдь не стану я влюбляться,
Так глупо придаваться страсти
Не буду и тебе уподобляться,
Теперь я не в твоей власти.
Не стану также мстить тебе,
Все это предоставлю богу,
Он властелин твоей судьбе,
Без меня ищи себе дорогу.
Тебя безумно боготворил,
Мой милый ангел.
Но слишком долго я хандрил,
В сердце погасший факел.


Рецензии