Пчёлка и Цветок

1...Пчёлка к Цветку прилетела,... нектар собрать с него хотела. Цветочек смотрит на Пчелу...--,,И что ей нужно?!...не пойму!...Я только вырос,... только расцветаю,... на Солнышке я греюсь и с Ветерком играю,... а ей, что нужно?!"-- думал так Цветок.
2...Пчела вокруг Цветка летает,... то крылышком, то лапкой Цветочек задевает....--,,Ты, что ко мне пристала?!"-- Цветочек говорит --,,Не видишь, хрупкий я какой?!...ещё совсем я молодой!..боюсь тебя!...сломаешь ты меня!"
3...--,,Не бойся..."-- Пчёлка говорит --,,Вреда тебе не причиню,.. наоборот!...тебе я помогу!...нектар твой собиру,... тебя я им умою,... и лепесточки лапками раскрою,.... ещё сильней и краше станешь ты"....К Душе пришлись Цветку слова Пчелы... с Пчелою подружился наш Цветок,... теперь с  рассветом, Пчёлку в гости ждёт.


Рецензии