Любуюсь тобой

Я любуюсь тобой, как красивым цветком,
Как пейзажем морским или лесом,
Как китайским узорчатым тонким платком,
Что лежит на плечах у прелестниц.

Я любуюсь тобой, как осенним листом,
Что летит с высоты мне под ноги,
Как лисицею рыжей с пушистым хвостом,
Что случайно встречаю в дороге.

Я любуюсь тобой, как снежинкой зимой,
Что летит в вьюжном вальсе танцуя.
Словно водной прохладой в полуденный зной,
Утолив свою жажду ликуя.

Я любуюсь тобой, словно россыпью звезд,
Что сияют в ночи до рассвета,
Словно тысячью мелких сияющих слез,
Что роняет роса самоцветом.

Так любуюсь тобой, что не высказать в рифме-
Скуден слог против чувств и не ярок язык.
На тебя засмотрясь, даже птицы затихли.
Ты-томленье мое, вдохновенья родник.


Рецензии