Весна идет

Чтоб ни делала зима
К нам опять идет весна.
Стала уж короче тень
Больше и светлее день.

С крыш повисла борода
Так замерзла вся вода.
Снег осел и потемнел
Лед на лужах стал не смел.

На проталине пролезла
Через прелый лист пролеска.
Слышен всюду гомон птиц
Непоседливых синиц.

Распускаются сережки
У ольхи и у березки.
На дворе уже апрель
И кругом весь снег сопрел.

Как зима не злишься
Весне ты покоришься.
Скоро полая вода
Не оставит и следа.

26.02.2019 г.


Рецензии