Зима уходит

Зима уходит. Последние деньки.
До следующего года убрали мы коньки.
Теперь не будем больше, на лыжах мы стоять
В снегу пушистом, рыхлом друг друга уж валять.

И покосилась баба от солнечных лучей
Как весело сегодня чирикал воробей.
Под рысаком игривым снег больше не скрипит
И кот на теплой печке совсем уже не спит.

У тальника все ветки покрылись серебром
Журавль, оттаяв вовсе, гремит своим ведром.
На пасеке готовят, под ульи их места
И я стою в блаженстве, сложивши три перста.

Весна идет и значит, все оживает вновь
Капель, тепло и это, волнует мою кровь.

26.02.2019 г.


Рецензии