Тревога дня?..

Тревога дня? Туда, сюда -
Обрывки мнений-то...гоняет!
А "устаканится" когда?
Никак о том - не вспоминает?
Сон не идёт! Когда тут спать?
Писать, перо раз пальцы держат!
Писать, писать! Не перестать:
Пусть содержание - удержит!..
Она? Подспудно...подползёт?
Иль разразится...водопадом?
И за "живое" так возьмёт?
С потоком бурным - нету сладу!

А вы подумали? Накал?
Не сможет - на глазах родиться?
Такой-то? На меня - напал!
Мне от него? Не открутиться!
Похоже? Тайна есть - в мозгу?
И так(!) толкает стих - к рожденью?..
Для критики? Я - шлифану:
Не загрызут стихотворенье!..

30.05.2021


Рецензии