Задуматься

Нежность застыла на листьях каплями
Запах сирени так манит к новому.
Жесткое слово как будто то граблями
Выгребло след и запала в голову.
И я, наверно бываю резкою
И переменчивой и беспечной
И у кого то словно стамеской
Ьоль врезаю в сердце навечно.
И не задумываясь вальсирую
По распластавшейся чьей то нежности...
И закрываются только что милые ,
Испугавшись нагрянувшей неизбежности.


Дождь рассыпает в жару мелодию,
Вмиг высыхают коснувшись капли.
И замолкает чья то рапсодия,
Съежились мечты и иссякли...


Как это сложно пройти по лезвию.
И не поранившись и не раня. 
Остановится в шах перед бездной ,
Вклинится не тирана...


А за окном тишина примарилась .
Сердцу ограбленному не спится.
Матушка с нами людьми умаялась?
Благодарю.
Пригодится.


Рецензии