1917

Прицепился к тумбе
Мальчик гимназист.
Стих толпе читает
В пальцах мятый лист.
Восхваляет с верой
Августейший трон
Гулко ему вторит
Эхо меж колонн
Слушают насупясь,
Шелухой соря
Про семью на троне
Про жену царя
Хоть слова красивы,
Рифмы вовсе нет,
Видно этот мальчик
Так себе поэт.
"- Её Величества сияющий лик-с
Алекс Императрикс "
Даже недослушав
Заворчал народ.
Знаем эта сука
С Гришкою живет .
Продолжает мальчик
Восхвалять царя
Продолжает дальше,
Продолжает зря .
Тощенький солдатик
Костерит царя
И матрос в бушлате
Ленты в якорях.
"Грязь развел в постеле.
Грязь развел в стране,
Николай кровавый
И усы в вине!  "
Черною трясиной
У колонн толпа,
Пальцы в кокаине
С кораблей братва.
Тросточкой старушка
Тыкает в солдат
"Вы****ок у трона
Гришка - первый гад! "
Все жужжит над ухом
Как комар ночной.
"Надоть его суку
В пролубь головой "
Слушал это жадно
Словно кушал впрок,
Лысоватый складный
Рыжий мужичок.
Скулы от калмыка
С хитрецой глаза.
Дождик начал капать
Собралась гроза.
Воротник он поднял,
Запахнул пиджак,
Зашагал куда- то
Ускоряя шаг.
Может рюмку водки
Выпить захотел.
Он еще вернется
К этой массе тел.
Может быть в трактире
Требушки поесть.
Он ещё вернется
Ждитя люди здесь .


Рецензии