Я не могу слагать баллады

Я не могу слагать баллады
И петь о том, что все красиво.
Моя простая пропаганда
Как у Бодрова: в правде – сила!

Я не могу писать о счастье,
О мирном небе, синем море.
Но много знаю о ненастье,
Различиях беды и горя.

Я не могу закрыться ширмой,
Не промолчу, когда обидно,
Не устою по стойке «смирно»…
Зато мне за себя не стыдно.


Рецензии