Роза и шипы

Когда-то  роза без шипов жила,
Но норовили все сорвать цветок этот прекрасный.
Полюбоваться несколько  часов .
И жизнь и красота её  была  напрасной;
И каждый,  кто влюблён был сам того не понимал, как  жизнь её  тихонечко ломал.
И плакала она росою по-утру;
"Зачем мне красота.., я долго не живу!
Ромашки вон не каждому нужны!"
И Бог ей даровал тогда шипы
Что бы не просто было красоту ломать.
Ей как и женщине дал цену себе знать.
Быть королевою цветов , благоухать...
И в первозданном образе сиять!
30.05.2021


Рецензии