Поговори со мною взглядом

Поговори со мною взглядом,
Слова бессильны только в звуке.
Всегда далёк, но в то же время рядом
Ты — личность джазовой науки.

Глаза столкнулись и расстались,
Отдав друг другу блеск и тьму,
Понять меня они старались,
Увидеть цвета глубину.

Я молча подарю тебе
Все те слова, что в сердце тают.
И помогу взлететь к луне,
Ведь мысли обо мне не умирают!

Смотри! Там падает звезда!
Твоё желанье — результат раздумий:
«Хочу я улететь, взяв на руки тебя,
Туда, где места нет страданиям, лжи и дури!»

И небо полное любви
Сегодня опрокинет полночь.
Забудь про серость, оживи,
Тебе необходима помощь.

И, сидя на высоком чердаке,
Мы задохнёмся свежестью восхода.
А солнца луч приятно стукнет по руке,
Как главный спутник нашего полёта.


Рецензии